Pflanzenbasierte Meeresfrüchte
Vermissen Sie den Geschmack des Meeres? Kämpfen Sie gegen das Verlangen nach einem Thunfisch-Sandwich oder einem hausgemachten Teller Fischstäbchen mit Erbsen? Nun, das ist nicht nötig. In den letzten Jahren hat es in Großbritannien einen exponentiellen Anstieg an veganen Meeresfrüchten gegeben, wobei Marken alles daran setzen (Entschuldigung, es musste sein), aufregende fischige Alternativen und innovative Meeresfrüchte für Veganer zu entwickeln.
Wir werden einige der beliebtesten Arten von pflanzlichen Meeresfrüchten erkunden, die auf den Markt gedrängt sind, und die Vielzahl von Auswahlmöglichkeiten für den Kauf von veganen Meeresfrüchten. Mehr lesen

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Arten von veganen Meeresfrüchten
Gefrierfähige pflanzenbasierte Meeresfrüchte
Manchmal sehnen wir uns alle nach einem Fischstäbchen-Sandwich, wenn wir Lust auf nostalgische Erinnerungen aus der Kindheit haben, und zum Glück ist dies in der heutigen vegan-freundlichen Welt immer noch möglich! Okay, wir werden ehrlich mit Ihnen sein. Wenn wir von gefrierfähigen pflanzenbasierten Meeresfrüchten sprechen, meinen wir im Grunde genommen die panierten Sachen. Wir sprechen von veganen Fischstäbchen, pflanzlichen panierten Fischalternativen, fischfreien Fischküchlein und zu 100 % pflanzlichen Scampi.
Wir meinen alles, was nach hausgemachtem Comfort-Food schreit, das nur sorglos in den Ofen geworfen werden muss und gut zu Pommes passt. Die Wahrheit ist, panierte Meeresfrüchte sind eine wirklich einfache Sache, die man mit pflanzenbasierten Zutaten imitieren kann, und ehrlich gesagt, sie sind im Allgemeinen komplett köstlich und lassen uns wieder wie Kinder fühlen. Komfortable vegane Meeresfrüchte vom Feinsten!
Ein gute Option hier sind Moving Mountains - Pflanzliche Fischstäbchen, die aus Soja hergestellt sind und daher eine brillante Protein-, Vitamin-C- und Folsäurequelle darstellen. Knusprig von außen und zart im Inneren, machen diese veganen Fischstäbchen das perfekte TV-Abendessen.
Diese VBites Pflanzliche Fischsteaks treffen ebenfalls ins Schwarze, wenn es um gefrorene vegane Meeresfrüchte geht. Eine Variante des Standard-Fischsteaks, diese Fischsteaks bestehen aus saftigem, schuppigem veganem Fisch und sind dann mit einer knusprigen, natürlich aromatisierten Panade überzogen.
Dosengemüse für Veganer
Ein weiterer Typ von pflanzenbasierten Meeresfrüchten, den Sie auf dem Markt sehen werden, sind konservierte vegane Meeresfrüchte. Üblicherweise nimmt es die Form eines Thunfisch-Ersatzes an, wie z.B. dieser Loma Linda - Tuno Thai Sweet Chili, der aus pflanzlichem Protein hergestellt ist, oder Marigolds klassisches Vegan Tunah In Oil, das aus Sojabohnen hergestellt wird. Beide Optionen sind lecker und machen wunderbare vegane Alternativen zu regulären Meeresfrüchten, die kostbare Thunfische retten.
Warum nicht schnell einen veganen Thunfisch-Mayo-Nudelsalat, ein Sandwich oder einen tröstlichen thunfischfreien Nudelauflauf zaubern!
Vegane Lachs
Salzig, ein wenig süß und sehr vielseitig; Lachs ist ein definitiver Favorit der Fisch essenden Bevölkerung. Daher ist es nur sinnvoll, dass vegane Marken sich an Lachs-Alternativen versucht haben. Sie können jetzt veganen Lachs in vielen großen Supermärkten und Bioläden finden, hurra!
Schauen Sie sich diese geräucherten Vbites - Geräucherten Lachs-Style-Scheiben an, wenn Sie Lust auf Lachs und vegane Frischkäse-Blennies haben, ein cremiges fischfreies geräuchertes Lachs-Nudelgericht oder eine dekadente Ergänzung zu Ihrem Wochenend-Frühstück mit Rührei aus Tofu.
Häufig gestellte Fragen
Welche Zutaten eignen sich gut für vegane Meeresfrucht-Alternativen?
Wenn Sie nicht so sehr auf verarbeitete vegane Meeresfrucht-Alternativen stehen, sollten Sie natürliche Zutaten in Betracht ziehen, um diese leckere Meeresfrucht-Textur zu simulieren. Sie haben Glück, denn es gibt viele Optionen für Sie! Jackfrucht, Seitan und Bananenblüte sind nur einige der natürlichen Vollzutaten, die Sie manipulieren können, um Ihre pflanzenbasierten Meeresfruchtträume wahr werden zu lassen.
Biona bietet eine ausgezeichnete Biologische Bananenblüte in Lake an, die aufgrund ihrer weichen und flockigen Textur in einer Vielzahl von Gerichten Fisch ersetzen kann. Reich an Ballaststoffen, Calcium und Kalium, nimmt die Bananenblüte gut Geschmack auf und eignet sich hervorragend für vegane Meeresfrüchte. Probieren Sie sie in würzigen veganen fischfreien Currys, flach gebraten als vegane Fischfrikadellen oder mariniert in Tamarinde und Gewürzen für ein duftendes Pad Thai aus.
Wenn Sie ein veganes Meeresfrüchtegericht auf Basis von Muscheln, Miesmuscheln oder Austern kreieren möchten, sollten Sie mit hochwertigen Königsausternpilzen experimentieren, um eine ähnliche Textur zu erzeugen. Mit saftigem Fleisch und einem tiefen Umami-Geschmack sind Austernpilze eine brillante Form von Meeresfrüchten für Veganer.
Wie kann ich einen Meeresgeschmack nachahmen?
Seetang! Kurz gesagt, Seetang ist die Antwort auf unsere Gebete. Er ist nicht nur randvoll mit wertvollen Mineralien und Vitaminen wie Zink, Jod, Antioxidantien und den Vitaminen A, K und B, sondern verleiht er auch diesen fantastischen Meeresgeschmack, der schwer anders zu replizieren ist.
Sie werden feststellen, dass viele vegane Meeresfruchtprodukte ein kleines Stück Seetang versteckt haben, um dem Essen einen salzigen, umami, frisch-meerigen Geschmack zu verleihen. Sie können frischen oder getrockneten Seetang, seetanggeschmackvolle Würzmittel und sogar Seetangnudeln kaufen!
Ist der Verzehr von Meeresfrüchten schlecht für die Umwelt?
Zunehmende wissenschaftliche Beweise deuten auf die Gefahren der „Aquakultur“ für die Umwelt hin. Viel Natur wurde zerstört, um Platz für Aquakulturbetriebe zu schaffen, was sich nachteilig auf die verbleibende Biodiversität auswirkt. Viele Kritiker der Aquakultur weisen darauf hin, dass es sich um eine Branche handelt, die Profit über die Umweltsorge stellt.
Viele Veganer essen keine Meeresfrüchte, weil das Meeresleben nun ja, lebendig ist. Aber viele Veganer verzichten auch auf den Verzehr von Meeresfrüchten aufgrund der erheblichen Umweltauswirkungen der Branche.
Wie kann ich Nährstoffe, die in Meeresfrüchten enthalten sind, aus einer veganen Ernährung erhalten?
Es ist unbestreitbar: Fisch und Meeresfrüchte sind ausgezeichnete Quellen für Mineralien und nützliche Verbindungen für Ihren Körper. Glücklicherweise können Sie diese gleichen Nährstoffe aus pflanzlichen Lebensmitteln erhalten, sodass Sie nicht auf die dunkle Seite wechseln müssen.
Meeresfrüchte und Fisch sind reich an Protein, Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12. Hier sind einige Vorschläge für vegane Quellen dieser Vitamine und Mineralien:
Omega-3-Fettsäuren finden sich in Algen, Seetang, vielen Arten von Nüssen, Leinsamen, Chiasamen, Bohnen und Rapsöl.
Protein findet sich am besten in Tofu, anderen Sojaprodukten wie Tempeh und Seitan, Hülsenfrüchten, Leguminosen, Samen und Nüssen sowie Gemüse wie Brokkoli, Spinat, Spargel und Rosenkohl.
Eisen ist in angereicherten Getreideprodukten, dunklem Blattgemüse wie Grünkohl und Spinat, Samen, Hülsenfrüchten, Trockenfrüchten und Tofu zu finden.
Vitamin B12 ist oft in angereicherter Pflanzenmilch, Soja, Hefeextrakt, Nährhefe und Seetang enthalten. Denken Sie daran, dass Sie Vitamin B12 auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich nehmen können.
Enthält veganes Meeresfrüchte künstliche Aromen und Zusatzstoffe?
Wie bei allem gibt es einige vegane Meeresfruchtprodukte, die künstliche Aromen und Zusatzstoffe enthalten, und auch viele vegane Bio-Meeresfrucht-Optionen, die das nicht tun. Wenn Sie künstliche Zutaten vermeiden, achten Sie darauf, das Etikett zu überprüfen. Viele der veganen Meeresfrucht-Optionen auf der PlantX-Website sind frei von künstlichen Zutaten, wie dieses Marigold - Vegan Tunah In Oil, das nur Sojaprotein, Weizen, Zwiebel, Distelöl, Zucker, Meersalz und Paprika enthält.