Milchfreie Butter und vegane Alternativen zu Butter können ebenfalls zum Backen verwendet werden! Marken, die vegane Butter für das Backen anbieten, stellen sie normalerweise ähnlich wie ihre milchhaltigen Pendants her. Sie schmelzen und lassen sich problemlos mit anderen Zutaten vermengen! Während es pflanzliche Butter gibt, die gewürzt ist, findet man auch einige mit einem neutralen Geschmack, sodass sie den Geschmack deiner Gerichte nicht überlagern.

PlantX ist ein großartiger Ort, um vegane Butter zu kaufen. Wir haben die Liste bereits für dich verkleinert. Diese sind allesamt köstliche vegane Butteroptionen, mit denen du beim Kochen oder Backen viel Spaß haben wirst!

Wie wird vegane Butter hergestellt?

Traditionell wird Butter aus Milch und viel Kraftaufwand hergestellt. Butter auf Milchbasis entsteht durch das Schlagen von Sahne. Nach einer gewissen Zeit produziert das Schlagen die feste Substanz, die als Butter bekannt ist!

Milchfreie Butter ist einfacher herzustellen. Sie erfordert kein Schlagen, aber sie benötigt Zeit und Geduld. Denn sobald alle Zutaten gut vermischt sind, muss die vegane Butter Zeit zum Festwerden haben (normalerweise im Kühlschrank).

Die Festigung wird durch den Hauptbestandteil - pflanzliches Öl - unterstützt. Kokosöl ist das am häufigsten verwendete Produkt zur Herstellung von milchfreier Butter. Auch Olivenöl, Rapsöl und Avocadoöl können verwendet werden, aber Kokosöl ist am beliebtesten.

In der Theorie kannst du also hausgemachte vegane, milchfreie Butter herstellen! Aber du könntest am Ende mit überschüssigen Zutaten dastehen, die du vielleicht nicht verwendet hast. Was uns betrifft, sind wir ganz glücklich, milchfreie Butter zu kaufen. Und warum nicht? Sie erledigen ihren Job perfekt (und schmecken dabei auch hervorragend)!

Was macht vegane Butter besser?

Im Allgemeinen erhältst du, insbesondere bei Blöcken von veganer Butter, die gleiche Textur und Konsistenz wie bei Butter auf Milchbasis. Du kannst also erwarten, dass milchfreie Butter ähnliche Cremigkeit und Geschmeidigkeit hat - mit weniger gesättigtem Fett!

Milchfreie Butter ist eine von Natur aus cholesterinarme Option, die hervorragend schmeckt. Da sie nicht aus Kuhmilch hergestellt wird, ist vegane Butter besser für die Tiere und die Umwelt - milchfreie Butter produziert weniger Treibhausgase und benötigt deutlich weniger Land und Wasser zur Herstellung!

Regelmäßige Butter verleiht einen milchigen Geschmack. Wenn dir das gefällt, kannst du vegane Butter für das Backen und Kochen finden, die Geschmacksinfusionen enthält. Wenn du keinen zusätzlichen, starken Geschmack möchtest, kannst du einige milchfreie Butteroptionen finden, die keinen starken Geschmack und Geruch an deine bereits perfekten Rezepte abgeben.

Im Allgemeinen tendiert vegane Butter dazu, weniger gesättigtes Fett und Cholesterin (viele sind sogar cholesterinfrei) zu enthalten. Milchfreie Butter kann eine bessere Quelle für einfach und mehrfach ungesättigte Fette sein, deine gesunden Fette.

Die besten veganen Buttersorten für das Backen oder Kochen

Bionas Bio-Sonnenblumenaufstrich

Sicher, er wird als Aufstrich bezeichnet. Aber nennen wir es, wie es ist! Bionas Bio-Sonnenblumenaufstrich ist eine fantastische milchfreie Butter und eine großartige Alternative zur Butter auf Milchbasis. Dieser auf Sonnenblumenöl basierende Aufstrich ist frei von Transfetten, Aromastoffen und sogar Salz. Verteile diese milchfreie Butter auf etwas Toast oder verwende sie einfach für Back- und Kochanwendungen.

Mergulos Cashew-Nuss-But*er

Mergulos Cashew-Nuss-But*ers sind frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Aromastoffen und Farbstoffen. Dies ist eine reichhaltige und cremige pflanzliche Butter. Du kannst sie in 3 Variationen bekommen: original, dunkel gesalzen und Knoblauch & Kräuter. Lass es dir schmecken beim Kochen, Braten und Backen mit einer von ihnen!

Vitaquells Extra Omega Bio-Dairy-Free Spread

Dieser Bio-Aufstrich ist eine gesunde Butteralternative. Er ist frei von gehärteten Fetten und stattdessen mit natürlichen Omega-3-Ölen angereichert! Dieser vielseitige Aufstrich übertrifft die Erwartungen - er ist perfekt für deinen Toast!

Tiana Fair Trade Organics’ Bio-Kokos-Kochbutter

Bereite dich auf Kochen, Rösten, Backen, Sautieren und Anbraten mit Tiana Fair Trade Organics’ Bio-Kokos-Kochbutter vor. Sie bringt die Vielseitigkeit von Kokosöl, aber ohne den starken Kokosgeschmack und -aroma mit sich. Ersetze Butter, Ghee oder tierische Fette durch sie. Sie ist so glatt und cremig wie normale Butter!

FAQ

Kann ich mit milchfreier Butter kochen?

Ja, das kannst du! Du wirst feststellen, dass einige Marken von veganer Butter Kochöle, tierisches Fett und sogar Ghee ersetzen können. Du kannst mit ihnen auch kochen, rösten, braten und backen! Wenn du etwas mehr Knusprigkeit suchst, kannst du immer experimentieren und ein beliebiges Pflanzenöl deiner Wahl mit veganer Butter mischen.

Gibt es glutenfreie und milchfreie Buttermarken?

Ja! Das Rezept für vegane Butter kann mit von Natur aus glutenfreien Zutaten wie Kokosöl hergestellt werden. Wir empfehlen immer, das Etikett und die Zutatenliste zu überprüfen, um sicherzugehen.

Wenn du bei PlantX einkaufst, kannst du unsere Filterfunktion auf der linken Seite unserer Kategorieseite verwenden. Sieh dir dieses Beispiel an! Du wirst auf der linken Seite sehen, dass unsere veganen Butterauswahl einen glutenfreien Filter hat.

Wie lagere ich meine milchfreie Butter?

Als allgemeine Regel solltest du deine veganen Butterblöcke im Kühlschrank aufbewahren. Grundsätzlich lagerst du sie wie normale Butter! Das bedeutet, du lässt deine Töpfe und Gläser mit veganer Butter nicht über Nacht draußen!

Wenn das es schwierig macht, deine pflanzliche Butter auf deinem Toast zu verteilen, plane einfach ein wenig im Voraus. Nimm deine pflanzliche Butter aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weich wird. Nach einiger Zeit bei Raumtemperatur wirst du deine milchfreie Butter leicht verteilen können. Oder tauche dein Messer in warmes Wasser, bevor du die milchfreie Butter schneidest.

Wie lange ist milchfreie Butter haltbar?

Selbstgemachte vegane Butter könnte eine Haltbarkeit von zwei bis vier Wochen haben. Das hängt davon ab, wie gut du sie lagerst. Denke daran, deine milchfreie Butter in einem sauberen und luftdichten Behälter aufzubewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern!

Kommerzielle vegane Butter hat, wie du erwarten kannst, eine längere Haltbarkeit. Sie kann Wochen - sogar Monate! - halten! Überprüfe immer das Verbrauchsdatum auf der Verpackung der milchfreien Butter, um auf der sicheren Seite zu sein.