Eine sehr wichtige Sache, die Sie nicht vergessen dürfen, ist, dass Sie auch guten veganen Speck finden müssen. Wir glauben, dass Sie nicht einfach in irgendeinen Supermarkt gehen und eine Packung veganen Speck kaufen können und erwarten, dass er fantastisch schmeckt. Sie müssen wissen, wo Sie den guten veganen Speck bekommen … und das ist hier bei PlantX!

Du möchtest knusprigen, saftigen und einfach nur leckeren veganen Speck? Wir haben die Auswahl übernommen und eine Liste nur für dich zusammengestellt.

Woraus besteht veganer Speck?

Dank jahrelanger Forschung und der Wissenschaft köstlicher Lebensmittel sind wir mittlerweile mit zahlreichen fleischlosen Speckalternativen gesegnet – und zwar guten!

Lassen Sie uns die Hauptzutaten von fleischlosem Speck hinter uns bringen. Pflanzlicher Speck oder veganer Speck wird aus Zutaten wie Soja, Erbsenprotein, Pilzen, Kartoffeln, Weizen und sogar Kokosnuss hergestellt. Manche haben sogar hausgemachten veganen Speck mit Karottenstreifen hergestellt! Sie werden alle ausgewählt, um die Textur von Speck zu imitieren, aber gleichzeitig Aromen aufnehmen zu können, um wie das Original zu schmecken.

Wie Sie sich bereits denken können, reicht Gemüse allein nicht aus, um den besten veganen Speck herzustellen. Sie benötigen Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln und sogar geräucherte Paprika. Um die typische salzige Specknote zu erhalten, werden Speckersatzprodukte oft auch mit Sojasauce oder Tamari gewürzt.

Sie können Ihre Speckalternativen auch in verschiedenen Texturen erhalten. Sie können veganen Speck finden, der beim Frittieren knusprig wird ( genau wie der echte Speck )! Sie können Ihren Speckersatz auch verwenden, um ein BLT zuzubereiten oder ihn auf Pizza zu schneiden. Veganer Speck bietet die gleiche Speckqualität und kann fast alles, was Ihr normaler Speck kann!

Top Produkte

Vegetarischer All-Day-Bacon von VBites, Vdeli, durchwachsene Speckscheiben

Diese Streaky Rashers ähneln stark dem Speck, den wir gewohnt sind! Es sind Scheiben veganen Specks aus Weizengluten und Sojaprotein. Braten Sie sie wie üblich an, um sie zu garen, und lassen Sie sie länger drin, wenn Sie sie knusprig haben möchten. Wenn Sie möchten, können Sie sie zerhacken oder noch dünner schneiden, um sie zu Wraps und anderen herzhaften Kreationen hinzuzufügen.

Fleischlose Peperoni von Meatless

Wenn Sie den rauchigen und salzigen Geschmack von Speck lieben, werden Sie Meatless‘ Meatless Pepperoni lieben. Diese gewürzten Scheiben können in Sandwiches, auf Pizzas und in Subs verwendet werden. Meatless‘ Meatless Pepperoni enthält keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromen und kein Cholesterin – genau so, wie wir es mögen.

Kokosnussspeck von Pimp My Salad

Für Suppen und Salate, die etwas mehr Geschmack und Textur vertragen könnten, ist der Coconut Bacon von Pimp My Salad genau das Richtige. Dieser in Australien hergestellte vegane Speck ist rauchig, nur ein bisschen salzig und sehr knusprig. Geben Sie etwas davon zu Ofenkartoffeln und verwenden Sie ihn als Krönung für leckere Nudelgerichte!

Fleischloser, fleischloser Speck

Proteinreich, ohne Konservierungsstoffe und ohne Cholesterin – Meatless‘ Meatless Bacon hat viel zu bieten. Und Geschmack! – Meatless‘ Meatless Bacon bringt wirklich den Speckgeschmack, den wir alle lieben. Diese Streifen veganen Specks sind außerdem reich an Proteinen und Sie erhalten 33,5 Gramm davon pro Portion von 100 Gramm.

Vegane Speckrezepte

Neugierig auf selbstgemachten veganen Speck? Sie fragen sich, ob Sie versuchen sollten, selbst welchen zuzubereiten? Das können Sie! Sie brauchen nur ein paar Zutaten. Nehmen Sie eine Karotte, etwas Ahornsirup, ein paar Tropfen Flüssigrauch und etwas Sojasauce. Sie können Gewürze wie Pfeffer oder Paprika hinzufügen, wenn Sie möchten, aber Sie brauchen kein Salz, denn Sie haben Sojasauce!

Nehmen Sie alle Zutaten außer der Karotte und mischen Sie sie in einer mittelgroßen Schüssel. Legen Sie die Schüssel anschließend beiseite. Nehmen Sie Ihre schöne Karotte und schneiden Sie sie in dünne vertikale Streifen. Wenn Ihnen die Messerarbeit zu schwer fällt, holen Sie sich einen Gemüsehobel ( aber seien Sie vorsichtig, dass Sie sich nicht schneiden ). Nehmen Sie die geschnittenen Karotten und lassen Sie sie in der Mischung marinieren, die Sie zuvor zubereitet haben.

Lassen Sie das Ganze etwas ruhen … sagen wir mindestens 15 Minuten. Je länger Sie es marinieren lassen, desto besser. Sie können es im Ofen oder in einer Heißluftfritteuse zubereiten!

Das ist es! Sie haben jetzt eine hausgemachte Speckalternative! Wir wissen, dass es Rezepte gibt, die Reispapier verwenden, aber wir wollten etwas Einfaches empfehlen, bei dem die meisten Haushalte wahrscheinlich Zutaten verwenden. Wer weiß, vielleicht haben Sie gerade den besten veganen Speck Großbritanniens gemacht!

Häufig gestellte Fragen

Ist veganer Speck gesünder als normaler Speck?

Generell gilt: ja! Dank Zutaten wie Soja- und Erbsenprotein ist veganer Speck oft reich an Ballaststoffen, Proteinen und anderen Nährstoffen.

Pflanzlicher Speck ist außerdem viel weniger fett als seine eiernden Gegenstücke. Aber bedenken Sie, dass es verschiedene Arten von veganem Speck gibt. Manche sind vielleicht nahrhafter ( oder sogar weniger ) als andere! Und bedenken Sie, dass Sie möglicherweise auch etwas Öl zum Braten Ihres veganen Specks benötigen, was den Gesamtfettgehalt beeinflussen kann.

Ist veganer Speck verarbeitet?

Nun ja, veganer Speck ist im Allgemeinen verarbeitet. Normalerweise ist viel Arbeit nötig, damit er so gut schmeckt! Sie sollten Ihre veganen Speckleckereien also ähnlich genießen wie Ihren normalen Speck – und das in Maßen. Es ist nie ideal, zu jeder Mahlzeit des Tages immer ein bestimmtes Lebensmittel zu essen!

Wie viele Kalorien enthält veganer Bacon?

Der Kaloriengehalt von veganem Speck im Vergleich zu normalem Speck ist nicht ganz gleichmäßig. Als grobe Schätzung finden Sie Specksorten mit 40 bis 60 Kalorien. Es gibt auch pflanzlichen Speck mit weniger Kalorien, aber Sie können auch feststellen, dass selbst einige der besten veganen Speckportionen mehr Kalorien enthalten als normaler Speck.

Wenn Sie also auf die Kalorien achten, sollten Sie beim Kauf immer die Nährwertkennzeichnung prüfen.

Sind vegane Bacon-Alternativen umweltfreundlicher?

Auch hier gilt im Allgemeinen: ja. Speck für Veganer scheint umweltfreundlicher zu sein als normaler Speck. Man bedenke nur, dass pflanzlicher Speck im Vergleich zu Schweinemastbetrieben möglicherweise weitaus weniger ( und wahrscheinlich gar keine ) Treibhausgasemissionen verursacht. Außerdem wird für die Produktion möglicherweise weniger Land und Wasser benötigt!

Wussten Sie außerdem, dass Soja- und Weizenpflanzen während des Wachstums Sauerstoff produzieren? Wenn Sie dies zu den Gründen hinzufügen, warum veganer Speck so toll ist, dann überwiegen die Vorteile jetzt sicherlich alles andere!

Wie lange ist veganer Speck im Kühlschrank haltbar?

Einige Hersteller stellen Speckersatz her, der nur gekühlt werden muss. Ihre geöffnete Packung veganer Speck hält sich im Kühlschrank 5 bis 7 Tage. Ungeöffneter Speck aus dem Laden kann bis zu ein paar Wochen haltbar sein.

Wenn Sie Speckalternativen mit längerer Haltbarkeit wünschen, können Sie veganen Speck tiefgefroren kaufen. Ein schneller Tipp ist, Ihren veganen Speck so aufzubewahren, wie Sie ihn im Laden gekauft haben. Wenn er aus dem Kühlschrank kommt, machen Sie das Gleiche zu Hause.