Veganes Rindfleisch
Die Einführung von veganen Rindfleischmarken begann bereits im Jahr 2010. Damals war es nicht so populär, und die Menschen hatten noch nicht das Potenzial gesehen, das veganes Rindfleisch tatsächlich für die heutigen Diäten hatte. Vor einigen Jahren stammten die kommerziell verkauften Fertig-Rindfleischalternativen hauptsächlich von Start-up-Unternehmen. Heutzutage verkaufen sogar langjährige Unternehmen ihre eigenen Varianten von Rindfleischersatzprodukten.
Glauben Sie uns nicht? Sogar Fast-Food-Restaurants haben tatsächlich pflanzliche Rindfleischburger zu ihren Menüs hinzugefügt, sehr zur Freude der Veganer. Sicher, sie sind nicht zu 100 % pflanzlich geworden, aber es schadet nicht, es auszuprobieren. Außerdem können wir alle mit unseren Freunden in unsere Lieblingsrestaurants gehen, ohne uns Sorgen machen zu müssen, was wir essen – jeder kann glücklich speisen! Mehr lesen
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Veganes Rindfleisch sind nicht nur Rindfleisch-Patties und Burger! Sie können auch allerlei pflanzliche Rindfleischprodukte wie Streifen, Würstchen und Fleischbällchen finden. Bei PlantX sind Sie bestens versorgt. Sie erhalten alle Arten von Rindfleisch-Alternativen, die bereit sind zum Braten, Grillen, Backen und Erwärmen. Alle Produkte, die Sie dort sehen, schmecken großartig.
Während Sie weiterlesen, erfahren Sie, warum pflanzliches Rindfleisch sowohl gut für Sie als auch für die Umwelt ist. Von den Nährstoffen bis zur Umweltauswirkung sprechen wir über all ihre Vorteile auf dieser Seite. Letztendlich hoffen wir, dass es Sie überzeugen könnte, die bewusste Wahl zu treffen, falls Sie das noch nicht getan haben!
Wenn Sie bereits gut mit fleischlosem Rindfleisch vertraut sind, werden Sie sich wie zu Hause fühlen. Sie werden vertraute Marken und sogar einige neue sehen!
Gibt es wirklich einen Bedarf für fleischloses Rindfleisch?
Wenn Sie den Planeten so sehr lieben wie wir, dann ja! Es gibt absolut einen Bedarf für pflanzliches Rindfleisch. Wenn man darüber nachdenkt, wie viel Zeit, Land, Ressourcen und Arbeitskraft benötigt werden, um unsere Kuhfreunde human zu versorgen, ist das tatsächlich ziemlich erstaunlich!
Kühe sind auch für die meisten tierischen Treibhausgasemissionen der Welt verantwortlich. Schweine und Geflügel kommen da nicht einmal annähernd heran! Auch wenn es nicht der größte Beitrag zu den Treibhausgasen insgesamt ist (das Verbrennen fossiler Brennstoffe ist leider nach wie vor die Nummer eins auf der Liste), hilft jede Anpassung. Tatsächlich produziert veganes Rindfleisch 90 % weniger als seine Pendants.
Lasst uns einen Moment lang das Augenmerk auf Wasser richten. Wie viel denkst du, wirst du benötigen, um ein Pfund Rindfleisch zu produzieren? Du wirst ungefähr 2.000 bis 8.000 Gallonen Wasser! Diese Zahl ist verrückt! Um die gleiche Menge Tofu zu produzieren, benötigst du nur 300 Gallonen Wasser. Während diese Zahl immer noch hoch ist, können wir zumindest beruhigt sein, dass Pflanzen Sauerstoff produzieren und nicht so viel Land beanspruchen wie die Haltung von Kühen.
Pflanzenbasiertes Rindfleisch ist auch super lecker. Es muss so sein, damit es eine gute Rindfleischalternative ist. Veganes Rindfleisch gibt es auch in ähnlichen Varianten. Damit meinen wir, dass veganes Rindfleisch in Form von Hackfleisch, Buletten, Aufschnitt, Streifen und sogar Steaks erhältlich ist. Du kannst eine Variante finden, die deinen Kochbedürfnissen entspricht, ohne den Aufwand der ganzen Vorbereitungen. Wenn du wirklich die Vorbereitungen überspringen möchtest, kannst du sogar vorgewürzte und fertig zubereitete vegane Rindfleischgerichte finden.
Vielseitig, lecker und gut für die Umwelt, hoffen wir, dass dies unsere Übersicht darüber zusammenfasst, warum veganes Rindfleisch der richtige Weg ist!
Häufig gestellte Fragen
Woraus besteht veganes Rindfleisch?
Veganes Rindfleisch wird aus einer Vielzahl von pflanzlichen Zutaten und keinen Rindfleischzutaten hergestellt!
Veganes Rindfleisch sieht aus wie Rindfleisch. Veganes Rindfleisch schmeckt wie Rindfleisch. Veganes Rindfleisch lässt sich wie Rindfleisch zubereiten. Veganes Rindfleisch kann sogar nach Rindfleisch riechen, wenn Sie das möchten. Es gibt sogar Marken, die fleischloses Rindfleisch „bluten“ lassen, wie normales Rindfleisch, wenn man es schneidet oder hineinbeißt. Aber es gibt keine Möglichkeit, dass echtes Rindfleisch von unseren Säugetierfreunden stammt.
Veganes Rindfleisch wird aus pflanzlichen Zutaten wie Soja, Weizengluten oder Erbsenprotein hergestellt, um nur einige zu nennen. Diese werden aufgrund ihrer Textur ausgewählt - denn gute Rindfleischalternativen müssen eine großartige Textur haben!
Ist pflanzliches Rindfleisch eine gute Wahl?
Das denken wir auf jeden Fall! Normales Rindfleisch ist eine Quelle für gesättigte Fette, von denen veganes Rindfleisch erheblich weniger enthält. Im Allgemeinen haben die beiden jedoch einen ähnlichen Kalorien- sowie Proteingehalt. Wiederum ist dies eine Verallgemeinerung der meisten pflanzlichen Rindfleischprodukte.
Veganes Rindfleisch enthält auch Ballaststoffe, Folsäure, Niacin, Eisen, Phosphor, Mangan und Kupfer. Wenn man das bedenkt und die Tatsache, dass die Herstellung von veganem Rindfleisch besser für die Umwelt ist, würden wir gerne auf Fleischalternativen umsteigen.
Wie lange hält veganes Rindfleisch?
Das hängt davon ab, wie es gelagert wurde. Eine Sache, die wir gerne im Hinterkopf behalten, ist, unser Fleischersatzprodukt ähnlich dort zu lagern, wo oder wie wir es gekauft haben. Wenn wir unser pflanzliches Rindfleisch aus dem Gefrierfach gekauft haben, bewahren wir es im Gefrierfach auf. Wenn wir es aus dem Kühlschrank gekauft haben, lagern wir es zu Hause am selben Ort.
Wir stellen fest, dass einige Marken von veganem Rindfleisch weniger oder mehr als 10 Tage haltbar sind, wenn sie ungeöffnet sind. Wenn Ihre Packung Fleischersatz bereits geöffnet wurde, haben Sie vielleicht etwa 3 Tage, bevor es anfängt, schlecht zu werden.
Sollte ich mein veganes Rindfleisch vor dem Kochen auftauen?
Das hängt davon ab, welches vegane Rindfleisch Sie erhalten und was die Hersteller empfehlen. Es gibt einige, die kein Auftauen benötigen und die Sie sofort grillen oder braten können.
Einige Marken erfordern jedoch, dass Sie Ihr pflanzliches Rindfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie es kochen. Behalten Sie das im Hinterkopf und planen Sie entsprechend für Ihre nächste Mahlzeit.
Und während wir schon beim Thema Auftauen sind, beachten Sie bitte, dass die meisten Marken empfehlen, aufgetautes veganes Rindfleisch nicht erneut einzufrieren. Das könnte den Geschmack und die Textur beeinträchtigen!