Vegane Proteinpulver
Uns allen wurde immer wieder eingetrichtert, dass man für Fortschritte im Fitnessstudio nur Eier, Fleisch und noch mehr Eier braucht. Daher kann es für uns Veganer manchmal unmöglich erscheinen, unsere Fitnessziele zu erreichen, da das Erreichen einer optimalen Proteinzufuhr für den Aufbau gesunder Muskelmasse anstrengender sein kann als das Training selbst.
Hier kommen pflanzliche und milchfreie Proteinpulver ins Spiel. Die große Auswahl an Nahrungsergänzungsmitteln und Proteinpulvern von PlantX besteht aus 100 % veganen Zutaten und ist eine todsichere Möglichkeit, all das natürliche Protein zu erhalten, das Sie brauchen, um Ihre Fitnessziele zu erreichen. Mehr lesen
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Pflanzliches Proteinpulver ist einfach zu verwenden und äußerst vielseitig und kann auf vielfältige Weise genossen werden. Ob gemischt mit Wasser für einen einfachen Shake vor oder nach dem Training, gemixt in einen köstlichen Frühstücks-Smoothie oder sogar in Ihre Schokoladenpfannkuchen am Sonntagmorgen! Es gibt wirklich keine Grenzen, wie Sie veganes Proteinpulver in Ihre Ernährung integrieren können.
Um mehr über milchfreies Protein zu erfahren und das beste vegane Proteinpulver für Sie zu finden, sind Sie hier richtig! Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie viel veganes Protein Sie je nach Ernährung und Trainingsroutine benötigen.
Warum ist Eiweiß für den Kraft- und Muskelaufbau wichtig? Welche Menge ist empfehlenswert?
Ein Großteil unseres Körpers besteht aus Protein – von den Haaren über die Haut bis hin zu den Muskeln. Wenn wir trainieren oder Sport treiben, verursachen wir tatsächlich leichte Verletzungen unserer Muskelproteine, die nach dem Training wieder aufgebaut oder repariert werden müssen. Kurz gesagt: Menschen, die regelmäßig trainieren, benötigen mehr Protein, um diesen Prozess zu unterstützen.
Jeder Körper ist anders, daher kann es schwierig sein, eine definitive Aussage darüber zu treffen, wie viel Protein benötigt wird, um ein gesundes Gewicht zu halten oder an Gewicht und Muskelmasse zuzunehmen. Wissenschaftler und Ernährungswissenschaftler sind sich in dieser Frage nicht einig, also wollen wir einige der übergreifenden Ideen aufschlüsseln und einige der Mythen entlarven.
Insgesamt empfiehlt die Forschung, dass Sie, wenn Sie ein Normalgewicht haben, aber an Gewicht zunehmen und Muskelmasse aufbauen möchten, 1,4 g Protein pro kg Körpergewicht zu sich nehmen.
Wenn Sie beispielsweise 70 kg wiegen, bedeutet das, dass Sie ungefähr 98 g Protein pro Tag zu sich nehmen müssen – viel, oder? Deshalb ist der Kauf von veganem Proteinpulver eine einfache, kostengünstige und gesunde Möglichkeit, diese Proteinziele zu erreichen.
Entlarvung des Mythos: Protein ist alles, was Sie zum Muskelaufbau brauchen
Die Wirkung einer erhöhten Proteinzufuhr wird sich nur dann wirklich zeigen, wenn Sie diese mit der Zeit im Fitnessstudio abstimmen. Zwei pflanzliche Proteinshakes am Tag führen nicht auf magische Weise zu Muskelwachstum, Sie müssen dafür auch Gewichte heben.
Der Aufbau von Kraft und Muskeln sowie die Entwicklung eines gesunden Lebensstils hängt nicht nur von Proteinen ab. Es ist wichtig, dass Sie einen ausgewogenen Lebensstil mit einer großen Vielfalt an Obst, Gemüse, Fetten und Kohlenhydraten führen.
Häufig gestellte Fragen
Wie viel Protein steckt in einer Portion veganem Proteinpulver?
Diese Frage hängt wirklich von der Marke des pflanzlichen Proteinpulvers ab, für das Sie sich entscheiden, und von der natürlichen Quelle, aus der das vegane Protein gewonnen wurde.
Das Nutrisport 90+ Vegan Protein Powder enthält satte 36,1g pflanzliches Protein pro Portion. Das liegt vor allem an der großen Auswahl an extrahierten Proteinen aus Soja, Erbsen und Reis!
Im Gegensatz dazu enthält das Essential Chocolate Protein von Vega 22 g Protein pro 36 g Portion – gewonnen aus köstlichem Obst und Gemüse und abgerundet mit einem leckeren Schokoladengeschmack!
Wann ist der beste Zeitpunkt für die Einnahme von veganem Proteinpulver?
Für die Einnahme von Proteinpulver gibt es keine wirklich strengen Regeln. Manchmal ist es schon eine Leistung, wenn man die freie Zeit findet, es in den Alltag zu integrieren.
Experten haben jedoch das sogenannte „anabole Fenster“ für den Muskelaufbau geprägt, das 30 bis 60 Minuten nach dem Training stattfindet. Die Theorie besagt, dass bei während des Trainings beschädigten Muskelfasern die möglichst baldige Aufnahme hoher Proteinmengen das Muskelwachstum und die Muskelreparatur optimieren kann.
Andere Studien haben jedoch gezeigt, dass eine überstürzte Aufnahme hoher Proteinmengen nicht unbedingt zu einer Steigerung der Proteinsyntheserate führt.
Welche Vorteile bietet die Wahl eines pflanzlichen Proteins anstelle von Molkenprotein für die Umwelt?
Die Tierhaltung verursacht etwa 18 % des weltweiten CO2-Fußabdrucks, und die Herstellung von Molkenproteinpulvern trägt zweifellos dazu bei. Die Umstellung auf ein pflanzliches Proteinpulver ist eine einfache Möglichkeit, Ihren eigenen CO2-Fußabdruck zu verringern und auf die Umwelt zu achten.
So bereiten Sie den perfekten proteinreichen Frühstücks-Smoothie zu.
Ein einfacher, gesunder Start in den Tag und eine todsichere Möglichkeit, alle wichtigen Proteine und Ballaststoffe zu bekommen, die Sie brauchen – warum probieren Sie nicht diesen leckeren Bananen-Smoothie mit veganem Proteinpulver?
Geben Sie zunächst eine überreife Banane und eine Handvoll Erdbeeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine, fügen Sie eine Tasse Bio-Haferflocken, eine Tasse Ihrer Lieblingsnussmilch und einen Löffel veganes Proteinpulver hinzu.
Warum versuchen Sie nicht, einen Löffel Erdnussbutter, eine Prise Zimt oder Beerenpulver hinzuzufügen, um Ihre Vitaminzufuhr zu steigern?
So können Sie mit veganem Proteinpulver kreativ werden
Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos, es lohnt sich immer, online nach neuen und unterhaltsamen Möglichkeiten zu suchen, pflanzliches Proteinpulver in Ihre Ernährung zu integrieren.
Kekse, Kuchen und Pfannkuchen in Hülle und Fülle! Die Verwendung von veganem Proteinpulver in all Ihren Lieblingsbackwaren ist eine hervorragende und effektive Möglichkeit, Ihre Proteinaufnahme zu erhöhen – und gleichzeitig köstliche süße Leckereien zu genießen.