Vegane Eier
Eier sind nicht vegan. Sie stammen von Hühnern, daher gelten sie als tierisches Nebenprodukt. Eier und Geflügelprodukte sind weltweit sehr beliebt. Geflügel ist tatsächlich das am zweithäufigsten konsumierte Fleisch auf der ganzen Welt (nach Schweinefleisch). Was Eier betrifft, könnte eine durchschnittliche Person etwa 160 pro Jahr essen!
Das zeigt nur, wie schwierig es ist, sich von Eiern fernzuhalten, wenn man ein angehender Veganer ist. Sie sind relativ günstig und füllen Mahlzeiten recht einfach auf - sie schmecken auch gut! Hier kommen Lebensmittelwunder wie vegane Eier ins Spiel. Mehr lesen
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Sicher, Sie können hausgemachte vegane Ei-Ersatzstoffe mit einigen cleveren Zutaten herstellen (wir werden Ihnen gleich mehr darüber erzählen), aber manchmal möchten wir einfach etwas haben, das dem Original so nah wie möglich kommt.
Für viele von uns geht es nicht NUR um den Geschmack. Es geht um die Verwendung! Eier werden in vielen Rezepten weit verbreitet verwendet. Deshalb sind wir daran interessiert, die besten pflanzlichen Eier zum Kochen und vegane Ei-Ersatzstoffe zum Backen zu finden.
Wenn Sie nach veganen Ei-Ersatzstoffen suchen, dann herzlich willkommen bei PlantX! Wir haben bereits fantastische Ei-Ersatzstoffe auf der Website und sind ständig auf der Suche nach mehr. Wenn wir welche finden, sind sie wahrscheinlich bereits im Shop!
Probieren Sie die besten hausgemachten Ei-Ersatz-Rezepte aus
Ähnlich wie die beste Kamera die Kamera ist, die Sie dabei haben, werden die besten veganen Eier mit Dingen hergestellt, die Sie bereits haben - und Sie haben vielleicht mehr als Sie denken! Wenn Sie dringend pflanzliche Eier benötigen, probieren Sie diese effektiven Rezepte aus, um sie selbst herzustellen. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar gewöhnliche Zutaten.
Apfelmus oder Banane
Dies ist relativ einfach. 1⁄4 Tasse ungesüßtes Apfelmus entspricht einem Ei. Dies wird wahrscheinlich eher als veganer Ei-Ersatzstoff zum Backen verwendet. Wenn Sie eine Banane verwenden, entspricht eine vollständig zerdrückte Banane 2 Eiern.
Leinsamen oder Chiasamen
Dies muss etwas im Voraus vorbereitet werden. Befolgen Sie ein Verhältnis von 3:1 Esslöffel warmem Wasser zu Leinsamen. Für Chiasamen nehmen Sie einen Esslöffel für je 2 ½ Esslöffel warmes Wasser. Alles gut vermischen und stehen lassen, bis sich die Zutaten verbinden (die Chiasamen benötigen möglicherweise mindestens 5 Minuten). Da haben Sie es, Ihr ganz eigenes flüssiges veganes Ei!
Tofu
Dies ist ein offensichtlicher pflanzlicher Ei-Ersatzstoff. Hierfür benötigen Sie die weiche oder seidige Tofu-Variante, um die Textur von Eiern zu erreichen. Verwenden Sie so viel wie Sie möchten.
Aquafaba
Kichererbsen sind ein Teil unserer Ernährung. Daher ist es einfach, etwas Aquafaba zu bekommen. Wenn Sie in letzter Zeit Kichererbsen verwendet haben, bewahren Sie das Kichererbsenwasser auf und verwenden Sie es als veganen Ei-Ersatzstoff. Geschlagenes Kichererbsenwasser kann Ihnen einen Ersatz für geschlagene Eiweiße bieten. Dies wird am häufigsten als veganer Ei-Ersatzstoff zum Backen verwendet.
Wir wissen, wir wissen. Und wenn Sie einfach keine Lust haben, zu Hause etwas herzustellen? Keine Sorge! Als Nächstes werden wir einige unserer fertigen Favoriten durchgehen - Sie können ganz einfach vegane Eier kaufen!
Beliebte pflanzliche Eiermarken
Diese sind nicht Ihre typischen Rühreier! Tatsächlich sind sie komplett ohne Eier und nur aus Sojabohnen hergestellt. Sie benötigen auch keinen Schneebesen. Clearspot Tofus Bio-Rührtofu ist fertig zum Verzehr. Das bedeutet, sie sind bereits gewürzt - perfekt für herzhafte Mahlzeiten! Ach ja, und sie sind frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen und Konservierungsstoffen.
Bonsans Bio-Veganes Frühstücksrührei
Auch wenn es als Frühstücksrührei bezeichnet wird, kann Bonsans Bio-Veganes Frühstücksrührei in fast jedes Gericht mit Eiern kommen. Denken Sie an Burritos, Tacos und sogar Shakshuka. Diese Kreation basiert ebenfalls auf Soja und ist glutenfrei!
Mit Orgrans Vegan Easy Egg können Sie viele Gerichte mit Ei zubereiten. Eine Packung entspricht 15 veganen Eiern! Verwenden Sie diesen veganen Ei-Ersatz, um ein einfaches Rührei zuzubereiten, oder bringen Sie Ihr pflanzliches Kochen auf die nächste Stufe, indem Sie Omeletts, Quiches und Frittatas zubereiten! All diese Eierköstlichkeiten ohne Cholesterin? Wir sind dabei!
Free & Easys Gluten & Dairy Free Egg Replacer
Free & Easys Gluten & Dairy Free Egg Replacer ist ein großartiger veganer Ei-Ersatz zum Backen. Eine Dose davon entspricht 45 Eiern - das ist eine Menge! Mit diesem Produkt können Sie so viel kochen, wie Sie möchten, und haben die Freiheit, dieses pflanzliche Ei zum Backen von Kuchen und Leckereien zu verwenden. Es bietet die Vielseitigkeit, die normale Eier bieten!
Dinge, die Sie über pflanzliche Ei-Ersatzstoffe wissen sollten
Ja, es gibt viele vegane Eier auf dem Markt. Aber seien wir ehrlich. Sie werden nicht wirklich wie Hühnereier schmecken. Sie werden großartige vegane Eiermarken finden, die nah dran sind, aber keines wird es genau treffen. Ist das ein Kompromiss, mit dem wir leben können? ...ja!
Wenn Sie pflanzliche Eier mit dem echten Produkt vergleichen, enthalten sie weniger (möglicherweise null) Cholesterin. Während einige argumentieren könnten, dass Sie mit Ei-Ersatzstoffen nicht so viel Protein haben, können Sie immer Wege finden, um das zu umgehen. Viele Marken stellen zum Beispiel vegane Ei-Ersatzstoffe mit proteinreichem Soja her.
Können vegane Eier schlecht für Sie sein? Zu bestimmten Zeiten vielleicht. Es braucht viel, damit vegane Eier wie Hühnereier schmecken. Vieles davon steckt in der Würze. Ja, einige vegane Eier könnten voller Natrium sein. Da sollten Sie aufpassen. Worauf müssen Sie bei veganen Eiern nicht achten? Salmonellen.
Sie sollten auch berücksichtigen, dass Sie durch den Kauf von veganen Eiern anstelle von Hühnereiern möglicherweise Hühner vor unmenschlicher Haltung retten. Außerdem benötigt die Produktion von veganen Eiern weniger Land und Wasser als die Pflege und Unterbringung von Hühnern!
Es gibt immer Vor- und Nachteile, wenn Sie bestimmte Lebensmittel ersetzen. Für uns überwiegen die Vorteile der Bequemlichkeit, mit veganen Eiern zu kochen, die Nachteile. Deshalb kochen wir weiterhin damit!
Häufig gestellte Fragen
Sind vegane Eier gut für Ihre Gesundheit?
Im Allgemeinen ja. Normale Hühnereier gelten als Quellen von Fett und Cholesterin. Sie sparen sich auch Kalorien, wenn Sie vegane Eier verwenden. Ein normales Ei enthält 60 bis 70 Kalorien, während vegane Eier möglicherweise nur die Hälfte enthalten. Das hängt immer noch von der Sorte ab, die Sie bekommen, aber es ist ein guter Anfang!
Sie könnten einige Nährstoffe verpassen, die normale Eier liefern, wie Vitamin D, Vitamin B12 und bestimmte Antioxidantien. Sie können das immer mit anderen Lebensmitteln oder Nahrungsergänzungsmitteln ausgleichen.
Was ist ein pflanzlicher Eiersatz und kann ich ihn zum Kochen und Backen verwenden?
Ein pflanzlicher Eiersatz ist eine Zutat, die Sie anstelle von normalen Eiern verwenden. Sie können sie zum Kochen oder Backen verwenden! Wie wir zuvor besprochen haben, können Sie einfach vegane Eier kaufen oder Ihre eigenen pflanzlichen Eiersatzstoffe herstellen.
Es gibt vegane Eiersatzstoffe zum Backen wie Free & Easy's Gluten & Dairy Free Egg Replacer. Alternativ können Sie einfach eine zerdrückte Banane oder gekauftes Apfelmus in Backrezepten verwenden.
Für Kochanwendungen gibt es viele Optionen. Tofu ist auch eine gute Wahl und kann in herzhaften Rezepten problemlos Rührei ersetzen, solange er gut gewürzt ist.
Gibt es pflanzliche Eier, die glutenfrei sind?
Natürlich! Viele vegane Eier, die Sie auf dem Markt finden, bestehen aus Soja, nicht aus Weizen. Letzteres ist im Vergleich zu Soja wirklich keine gute Proteinquelle. Deshalb können Sie leicht glutenfreie vegane Eiersatzstoffe wie Orgrans Vegan Easy Egg finden!
Sie werden auf Produkte stoßen, die eindeutig sagen, dass sie aus Sojaprodukten hergestellt sind. Seien Sie dennoch vorsichtig. Das bedeutet möglicherweise nicht zwangsläufig, dass sie glutenfrei sind. Stellen Sie immer sicher, dass Sie solche kaufen, die dies deutlich angeben, wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit haben.