Sie haben es richtig gehört, Zucker und Sirupe gelten als Würzmittel! Sicherlich denken Sie nicht sofort an die beiden als eins, aber es macht Spaß zu wissen, dass sie es sind.

Wussten Sie auch, dass Zucker und Sirupe das zweitmeistverwendete Würzmittel auf der ganzen Welt sind? Den ersten Platz belegt das genaue Gegenteil von Zucker - Salz! Veganer Zucker und Sirup stehen an zweiter Stelle, weil sie in vielen Lebensmitteln und Getränken wie Kaffee, Schokolade, Marmelade, Gelees, Müsli und vielen anderen zu finden sind!

Sie sind wahrscheinlich darüber informiert, dass es verschiedene Arten von veganen Sirupen gibt, wie Agavensirup, Ahornsirup und sogar Fruchtsirupe. Auch veganer Zucker hat eine Vielzahl an Sorten - mehr als Sie denken! Sicher, wir haben den grundlegenden raffinierten Zucker oder weißen Zucker, aber es gibt auch Kokosblütenzucker, braunen Zucker und sogar Puderzucker, um nur einige zu nennen.

Sollte ich Sirup oder Zucker verwenden?

Das liegt ganz bei dir! Trockener Zucker ist normalerweise länger haltbar im Vergleich zu veganen Sirupen. Das könnte also deine Meinung in die eine oder andere Richtung beeinflussen.

Etwas zu berücksichtigen ist, wofür du normalerweise Zucker oder Sirup verwendest. Wenn du feststellst, dass du sie nur für deinen morgendlichen Kaffee oder gelegentliche Getränke benötigst, greif vielleicht lieber zu Sirup? Sirupe neigen dazu, sich besser zu lösen als trockener Zucker.

Wenn du gelegentlich backst, dann ist es möglicherweise besser für dich, einen trockenen Beutel Zucker zu haben. Er kann sowohl als Gewürz als auch als Zutat dienen.

Sind es nur Zucker und Sirupe? Nein! Es gibt auch Süßstoffe. Du kannst Süßstoffe wie Xylit oder Stevia anstelle von Zucker und Sirup bekommen. Und ja, du kannst diese verwenden, um veganen Zucker und veganen Sirup zu ersetzen, wenn du möchtest.

Also, wenn du Zucker-Sirup, trockenen Zucker oder sogar Süßstoff kaufen möchtest, haben wir sie hier! Schau einfach die Liste durch, die wir hier haben, und klicke auf das Produkt, an dem du interessiert bist, um mehr zu erfahren.

Schau dir unsere süßen Picks für Zucker & Sirupe an

Der Organic Agave Nektar (Mild & Rich) von The Groovy Food Company

The Groovy Food Company’s Organic Agave Nectar kann Honig, Zuckertabelle und sogar Sirup ersetzen. Sie können es in einer milden oder reichen Variante erhalten - beide werden heiße und kalte Getränke und Desserts süßen. Sie können es auch zum Backen verwenden, um jeglichen Zucker zu ersetzen, den das Rezept verlangt.

Organischer Agavensirup von Suma Wholefoods

Entscheiden Sie sich für einen natürlichen Süßstoff wie den organischen Agavensirup von Suma Wholefoods. Es handelt sich um einen pflanzlichen Süßstoff, der sich leicht in jedes Rezept und in heiße oder kalte Getränke auflöst. Dies ist ein großartiger Honigersatz, der in einer zu 100 % recycelbaren Flasche erhältlich ist!

Reiner organischer kanadischer Grade A Ahornfarbener Ahornsirup von St Lawrence Gold

Diese Flasche natürlich süßen und organischen Sirups eignet sich perfekt für gebackene Leckereien und sogar Eiscreme. Der reine organische kanadische Grade A Ahornfarbene Ahornsirup von St Lawrence Gold wurde in Quebec geerntet. Wussten Sie, dass Ahornsirup auch oft als Ersatz für Vanilleextrakt verwendet wird?

Natvias natürlicher Süßstoffbehälter

Ideal für Getränke, Kochen und Backen, kommt Natvias natürlicher Süßstoff in einem Behälter, um die Frische zu bewahren. Es ist ein gut schmeckender Zuckerersatz ohne Nachgeschmack. Es handelt sich auch um einen zuckerfreien Süßstoff aus 100% natürlichen nicht gentechnisch veränderten Zutaten, der den Blutzuckerspiegel nicht erhöht.

Häufig gestellte Fragen

Wird jeglicher Zucker als raffinierter Zucker betrachtet?

Natürlich nicht! Falls Sie es nicht wussten, ist raffinierter Zucker verarbeiteter Zucker. Menschen meiden raffinierten Zucker, weil chemische Substanzen bei der Herstellung verwendet werden könnten, wie Schwefeldioxid, Phosphorsäure, Calciumhydroxid und Aktivkohle.

Zwar kann Zucker aus einer natürlichen Quelle stammen, das bedeutet jedoch nicht, dass er nicht auf irgendeine Weise verarbeitet wurde. Sie können jedoch Zucker in roher oder unraffinierter Form erhalten.

Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie anfangen sollen, werfen Sie einen Blick auf eines der besten Beispiele für unraffinierten Zucker, Biona's Bio-Kokosblütenzucker. Dies ist ein ungefilterter, unverarbeiteter und ungebleichter Zucker aus der Kokospalme.

Was sind vegane Zucker und vegane Sirupe?

Sie sind möglicherweise bereits mit veganen Sirupen vertraut. Dazu gehören Ahornsirupe sowie Agavensirupe. Aber es gibt auch andere vegane Sirupe wie Reismalz-Sirup oder Yacon-Sirup. Honig zählt jedoch nicht dazu.

Vegane Zucker sind beispielsweise Kokosblütenzucker oder brauner Zucker. Sie können auch Verbraucher-Süßstoffe wie Xylit und Stevia bekommen. Pflanzliche Süßstoffe wie diese können in Pulverform oder in flüssiger Form erhältlich sein.

Sind alle Zucker schlecht?

Nicht unbedingt. Wir glauben, dass Maßhalten wirklich wichtig ist, um ein glückliches und gesundes Leben zu führen. Ja, Zucker und Sirupe (auch vegane Sirupe und vegane Zucker) werden oft als schlecht angesehen, aber das gilt nur, wenn man zu viel davon konsumiert.

Kann ich Zucker zu meiner Keto-Diät hinzufügen?

Wenn Sie eine Keto-Diät einhalten, können Sie immer noch Zucker zu sich nehmen - wenn auch in kontrollierterer Menge. Bleiben Sie glutenfrei? Sie können trotzdem Zucker konsumieren! Eine gesunde Portion ab und zu ist potenziell unbedenklich. Es ist wichtig, die kleinen Dinge zu genießen!

Moment mal. Werden nicht alle Zucker als vegane Zucker betrachtet? Und auch vegane Sirupe?

Nicht alle! Ziemlich überraschend, wenn wir den am häufigsten verwendeten Rohrzucker betrachten, der aus Zuckerrohr hergestellt wird, könnten sie einige tierische Produkte enthalten! Einige Prozesse, die zur Herstellung von raffiniertem Zucker (wie Rohrzucker) verwendet werden, können tatsächlich Knochen von Kühen enthalten. Daher sind nicht alle Zucker vegane Zucker.

Da derselbe verarbeitete Zucker manchmal zur Herstellung von Sirup verwendet werden kann, bedeutet dies, dass nicht jeder Sirup ein veganer Sirup ist.

Was ist der Unterschied zwischen diesen Zuckerarten und natürlichen Zuckern?

Diese Zucker sind Würzmittel oder Zutaten, die hinzugefügt werden können, um Lebensmittel und Getränke köstlich schmecken zu lassen. Natürlich vorkommende Zucker stammen aus dem Lebensmittel selbst.

Hier ist ein großartiges Beispiel, die Banane! Beachten Sie, wie süß Bananen bereits sind? Das liegt daran, dass Bananen natürliche Zucker enthalten. Sie schmecken süß, ohne dass vegane Zucker und vegane Sirupe hinzugefügt werden müssen. Sie können einer frischen Banane immer noch beides hinzufügen, wenn Sie möchten, aber es ist nicht notwendig.