Lust auf ein bisschen Thai-Geschmack? Wir haben es. Wie wäre es mit etwas Italienischem? Wir haben es auch! Französisch, indisch, japanisch … Im Ernst, wir haben eine ganze Reihe veganer Saucen, Bio-Saucen und dünner Saucen aus aller Welt. Und denken Sie an die Geschmacksvielfalt! Von süß und herzhaft bis hin zu etwas scharf: Holen Sie sich genau die richtige vegane Sauce für Ihr Rezept.

Die Bedeutung der richtigen veganen Sauce

Nicht nur für den Hauptgang ist es wichtig, dass zu jedem Gericht die richtige vegane Soße passt. Denn eine gute Soße kann Ihr Hauptgericht und sogar Ihre Beilage verfeinern oder verfeinern! Auch Desserts können mit einer süßen veganen Sauce auf die nächste Stufe gehoben werden. Deshalb ist die Auswahl einer guten vorgefertigten veganen Sauce oder der Zutaten dafür so wichtig!

Welche Saucen sind vegan?

Auf dieser Seite des Teichs ist es etwas schwierig, eine gute vegane Soße zu finden. Auch wenn viele Menschen den veganen Lebensstil leben, sind einige noch nicht damit einverstanden. Deshalb müssen Sie sich ansehen, was auf der Zutatenliste von Bratensoßen, mageren Soßen und veganen Soßen steht.

Auf dem asiatischen Kontinent finden Sie viel mehr Optionen für vegane Saucen und magere Saucen. Sie werden feststellen, dass viele Sojasaucen, Currysaucen (normalerweise), Miso und viele andere asiatische Saucen bereits pflanzliche Zutaten enthalten. Das ist auch der Hauptgrund, warum es im PlantX-Shop so viele dieser asiatischen veganen Saucen gibt!

Manchmal ist auf den Soßenetiketten nicht eindeutig angegeben, dass sie vegan sind. Warum ist das so? Nun, das liegt vielleicht daran, dass der Großteil ihres Marktes nicht den veganen Lebensstil lebt … noch nicht! Daher halten es die Hersteller nicht für nötig, darauf hinzuweisen, dass es sich um eine pflanzliche Soße handelt.

Deshalb empfehlen wir Ihnen dringend, die Zutatenliste zu überprüfen – insbesondere, wenn eine Soße köstlich aussieht! Wer weiß? Möglicherweise handelt es sich bereits um eine pflanzliche Soße!

Tipps und Tricks zur Aufbewahrung veganer Saucen

Vegane Saucen sind größtenteils haltbar. Sojasauce, Essig und ähnliche vegane Saucen bleiben problemlos in Ihren Küchenschränken, bis Sie sie brauchen. Das ist ideal, wenn Sie Ihre Soßen häufig verwenden und es vorziehen, nicht nur zum Verzehr in den Kühlschrank zu gehen und ihn wieder herauszunehmen.

Wenn Sie Flaschen und Gläser mit Soßen haben und nicht so oft kochen, ist es am besten, diese im Kühlschrank aufzubewahren. Indem Sie Ihre veganen Saucen, insbesondere hausgemachte, im Kühlschrank aufbewahren, tragen Sie dazu bei, ihre Haltbarkeit zu verlängern. Auch beim Kühlen ist es am besten, wenn Sie Ihre veganen Saucen in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Das minimiert Kreuzkontaminationen und hält Ihre veganen Saucen frischer.

Wo wir gerade beim Thema sind: Auch die Kühlung könnte sich auf die Konsistenz Ihrer veganen Saucen auswirken – insbesondere bei solchen auf Ölbasis! Keine Sorge, sie „tauen“ auf und nehmen wieder ihre ursprüngliche Form an, sobald sie eine Weile bei Zimmertemperatur stehen.

Vegane Saucen auf Tomatenbasis, insbesondere Pastasauce, können Sie einfrieren. Das ist gut, wenn Sie es im Voraus zubereiten und bei Bedarf einfach zum Erhitzen herausholen möchten.

Die besten veganen Saucen zum Probieren

Clearsprings organische japanische Gersten-Miso-Paste (nicht pasteurisiert)

Wir sind so froh, dass wir Miso gefunden haben. Die Bio-Miso-Paste aus japanischer Gerste von Clearspring ist reichhaltig und schmackhaft. Dies kann Suppen, Eintöpfen, Saucen und Salatdressings einen Umami-Geschmack verleihen. Manchmal reicht Salz einfach nicht aus. Wenn das passiert, fügen Sie Miso hinzu.

Bonsans biologische vegane Worcester-Sauce

Die Bio-Worcester-Sauce von Bonsan ist 100 % vegan. Einige Worcester-Saucen werden mit Sardellen zubereitet – nicht diese! Es verleiht vielen Gerichten einen kräftigen, herzhaften Umami-Geschmack. Eintöpfe, Aufläufe, Nudelsaucen … alles könnte eine Prise Worcester-Sauce vertragen!

Rote Pesto-Sauce von Le Conserve Della Nonna

Sonnengetrocknete Tomaten der Saison verleihen der roten Pesto-Sauce von Le Conserve Della Nonna ihren köstlichen, kräftigen Tomatengeschmack. Auch wenn Pesto-Sauce normalerweise zu Nudeln gegessen wird, sollten Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und etwas geröstetes Brot oder Gemüse darauf verteilen. Diese Sauce ist glatt, cremig und reichhaltig!

Clearsprings Bio-Mikawa-Mirin-Reiskochwein

Der Bio-Mikawa-Mirin-Reiskochwein von Clearspring ist eine wunderbare Zutat für Soßenreduktionen. Es wird aus sorgfältig gealtertem und authentischem Mirin hergestellt. Es ist nur leicht alkoholisch und ungesüßt.

Häufig gestellte Fragen

Wo kann ich Bio-Saucen kaufen?

Bei PlantX! Wir haben einige tolle vegane Bio-Saucen. Bio-Saucen eignen sich hervorragend, wenn Sie Zutaten in ihrer reinsten Form schmecken möchten. Bio-vegane Saucen sind in der Regel frei von künstlichen Konservierungsmitteln oder Aromen.

Wo kann ich Soßen ohne Allergene kaufen?

Bei PlantX haben wir nussfreie, glutenfreie, gentechnikfreie und koschere vegane Saucen, falls Sie danach suchen. Wenn Sie sich auf unserer Seite mit veganen Soßen befinden, überprüfen Sie einfach das Filterfeld auf der linken Seite und kreuzen Sie das Kästchen an, das Ihren Anforderungen entspricht!

Sind vegane Saucen voller Konservierungsstoffe?

Ganz ehrlich, einige sind es, andere nicht. Diejenigen, die es nicht sind, brauchen sie höchstwahrscheinlich nicht. Nehmen wir zum Beispiel Sojasauce, die einen langen Fermentationsprozess durchlaufen hat. Sie benötigen eigentlich keine Konservierungsstoffe, da die Kultur bzw. die Bakterien die Entwicklung jeglicher Fehlkulturen verhindern.

Vegane Saucen würden wahrscheinlich weniger Konservierungsstoffe enthalten als ihre Gegenstücke. Das bedeutet jedoch nicht, dass sie völlig frei davon sind. Einige werden Konservierungsstoffe haben und brauchen.

Ist Ketchup vegan?

Sie werden nicht allein sein, wenn Sie einfach denken, dass Ketchup, das hauptsächlich aus Tomaten hergestellt wird, vegan ist. Aber das stimmt nicht immer! Sie müssen Falkenaugen haben, um zu erkennen, ob Ihr Ketchup raffinierten Zucker enthält. Raffinierter Zucker wird in der Regel mit Knochenkohle hergestellt!

Wenn Sie also Ketchup oder andere vegane Saucen kaufen, besorgen Sie sich am besten eine, die deutlich als solche gekennzeichnet ist – oder besorgen Sie sie sich einfach hier! Wir haben Saucen für Sie, wenn Sie sich pflanzlich ernähren. Unser Team prüft ständig die Zutaten und Sie werden hier definitiv keine nicht-veganen Produkte finden!"