Vegane Pasta & Nudeln
Pasta und Nudeln werden in gesundheitsbewussten, pflanzenbasierten Gemeinschaften allzu oft als Tabu angesehen. Hier bei PlantX glauben wir, dass sie zu gut sind, um für immer den Rücken zu kehren
Du hast Glück! Mit unserem breiten Sortiment an veganer Pasta und veganen Nudeln aus alternativen, nahrhaften Grundzutaten können Sie sich immer wieder eine wärmende Schüssel dieser kohlenhydratreichen Favoriten gönnen. Mehr lesen
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Gluten oder kein Gluten? Reis- oder Buchweizennudeln? Rote Linsen- oder Spinatnudeln? In diesem neuen Zeitalter verstehen wir, dass es manchmal überwältigend sein kann, die perfekten alternativen veganen Nudeln und veganen Teigwaren zu finden, um deine bewährten Klassiker zur Teatime zu ersetzen. Dieser kurze Leitfaden wird den Rahmen dafür skizzieren, was Sie benötigen und wann Sie es benötigen.
Aus unserer großen Auswahl an veganer Pasta und veganen Nudeln aus dem Vereinigten Königreich bei PlantX werden Sie bald genau das Richtige für sich gefunden haben
Vegane Nudeln vs. Vegane Pasta: Was ist der Unterschied?
Manchmal kann es schwierig sein, den Unterschied zwischen diesen kulinarischen Verwandten zu verstehen. Oft ähnlich in Form und Aussehen, werden sowohl Pasta als auch Nudeln hauptsächlich aus Wasser und Mehl hergestellt und in kochendem Salzwasser gegart
Das gesagt, könnten Sie überrascht sein zu erfahren, dass diese geliebten Kohlenhydrate tatsächlich zu zwei völlig unterschiedlichen Lebensmittelgruppen gehören und weltweit unterschiedliche kulinarische Funktionen erfüllen
Die kulinarische Debatte, die Ost und West „trennt“, betrifft diese grundlegenden stärkehaltigen Kohlenhydrate, die in weiten Teilen Ostasiens und des nördlichen Mittelmeers seit jeher beliebt sind. Aber woher kommen sie eigentlich und was ist der Unterschied?
Vegane Nudeln UK
Mit Ursprüngen, die bis zu 4.000 Jahre in der Provinz Qinghai im Nordwesten Chinas zurückreichen, hat sich die preiswerte Nudel seitdem zu einem charakteristischen Element der chinesischen, japanischen, koreanischen, vietnamesischen, thailändischen und malaysischen Küche entwickelt
Hergestellt aus fein gemahlenem Mehl, das aus einer Vielzahl von Zutaten stammt, können vegane Nudeln aus Mungobohnen, Kartoffeln, Buchweizen, Weizen, Eicheln oder Reis hergestellt werden!
Diese dünnen Stäbchen des Guten sind dafür gedacht, in Suppen oder zusammen mit gebratenem Gemüse genossen zu werden
Echte und hochwertige vegane Nudeln im Vereinigten Königreich zu finden, kann manchmal schwierig sein. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie wir bei PlantX vegane Nudelmarken ausgewählt haben, die sowohl traditionell sind als auch eine unterhaltsame Wendung der klassischen veganen Nudel bieten
Vegane Pasta Großbritannien
Sie werden vielleicht überrascht sein zu erfahren, dass der erste archäologische Beweis für eine pastaähnliche Nahrung nicht in Italien, sondern in Arabien gefunden wurde. Das braucht man nicht zu sagen – Pasta hat sich seitdem in die Ruhmeshalle der europäischen Küche geschossen
Wie vegane Nudeln wird auch vegane Pasta aus Hartweizen hergestellt und kann pflanzliche Extrakte enthalten. In den letzten Jahren wurde eine größere Vielfalt an Zutaten verwendet, um Hartweizen und Mehl zu ersetzen. Quinoa, Reis, Linsen, Buchweizen, Mais - nenn es einfach!
Ähnlich wie bei veganen Nudeln wird die gewählte Basiszutat für Ihre vegane Pasta einfach mit Wasser vermischt, bevor sie ausgerollt, gepresst und in die allzu bekannten Pastaformen - Spaghetti, Penne, Fusilli und Orzo - geschnitten wird
Die meisten veganen Pastas aus dem Vereinigten Königreich halten sich an diese klassischen Methoden, aber andere setzen ihre eigene Note in die Pasta, wie wir sie kennen
Häufig gestellte Fragen
Udon, Vermicelli, Reis: Was ist der Unterschied zwischen diesen veganen Nudeln? Und wann man sie verwenden sollte?
Udon-Nudeln sind lange und dicke japanische weiße Nudeln, die besonders reich an Kohlenhydraten sind. Am besten in einer Vielzahl von Suppen und Brühen mit einem Hauch von fein gehackten Frühlingszwiebeln genossen, können diese einfachen veganen Nudeln heiß oder kalt serviert werden und sind perfekt für alle Jahreszeiten
Vermicelli-Nudeln sind dünne und glasige Nudeln, die oft aus braunem Reismehl hergestellt werden. Diese glutenfreien Nudeln können heiß oder kalt genossen werden und sind eine schöne Ergänzung zu jedem ostasiatischen Gericht, besonders gut geeignet zu gebratenem Gemüse und Tofu!
Reisnudeln sind besonders gut für Suppen und Pfannengerichte. Die Bio-Thai-Reisnudeln von King Soba eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von würzigen Eintopfgerichten und sind auch ein Klassiker für ein veganes Pad Thai.
Wie wählt man die richtige vegane Pasta für den richtigen Anlass aus?
Die Welt der Pastasorten ist wirklich eine, mit der man rechnen muss. Allgemein empfehlen Pasta-Experten, dass es eine Regel gibt, an die man sich halten sollte, wenn man die Form seiner Pasta auswählt.
Die goldene Regel: Wenn man eine leichtere oder dünnere Sauce zubereitet, ist es besser, eine dünnere Pastaform wie Spaghetti zu wählen, während reichhaltige und schwerere Saucen in der Regel besser zu größeren Pastaformen wie Rigatoni, Tagliatelle oder sogar Penne passen
Was ist die nahrhafteste vegane Nudel?
Buchweizennudeln haben etwa die Hälfte der Kalorien anderer Weizennudeln, was sie zu einer großartigen nahrhaften veganen Nudelalternative macht.
Vielleicht der Hauptgewinn unter den veganen Nudeln, die Bio-Süßkartoffel- und Buchweizennudeln von King Soba sind vollgepackt mit allem, was Sie brauchen. Mit 100 % organischen und nährstoffreichen natürlichen Zutaten sind sie wirklich die Nummer eins, die es zu schlagen gilt.
Vergleich der Kohlenhydrate in veganen Pasta-Alternativen
Vegan-Pasta-Alternativen aus Vollkorn-Dinkelmehl im Vereinigten Königreich enthalten weiterhin Kohlenhydrate. Sie sind jedoch im Allgemeinen unraffiniert, was bedeutet, dass sie oft leichter verdaulich sind. Wenn Sie sanft in alternative Pastasorten eingeführt werden möchten, empfehlen wir Ihnen, die Spelt-Pasta von Biona auszuprobieren, die in Lasagne, Fusilli und Makkaroni erhältlich ist
Höher in Protein und Ballaststoffen als herkömmliche Weizenpasta, kann vegane Pasta aus roten Linsen ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Die Bio-Rote-Linsen-Penne oder die Bio-Rote-Linsen-Fusilli sind beide nährstoffreicher als die meisten veganen Pasta, enthalten jedoch dennoch einige Kohlenhydrate
Die ultimative Low-Carb-Pasta, auf Edamame-Basis, enthält nur 10 g Kohlenhydrate pro Portion – genug, um Sie satt zu machen, aber weit entfernt von einer Kohlenhydratladung. Natürlich voller Protein und glutenfrei, ist Edamame-Pasta eine unterhaltsame Alternative zu Ihrem gewöhnlichen Weizennudeln. Warum probierst du nicht die Bio-Edamame-Spaghetti von Explore Cuisine aus?